Распределение ума

Дан человеку
Мозг с интеллектом,
Что, как и деньги,
Распределён
Несправедливо меж каждым субъектом.
Каждый при этом в своём лишь умён.

Гений есть гений,
При этом он жалок
По интеллекту в банальном быту.
Средний, обыденный средь перепалок
Даст ему фору, как тигр коту.

Даже глупец в своих узеньких темах
Умных порою бывает сильней.
Каждый умён! Но в своих только сферах.
В них же другие найдутся умней.

"Всё относительно", – гений подметил.
Главная формула мира сего!
Каждый в своём уникален на свете.
И не добавить к сему ничего.


Рецензии