Женское сердце

Мужа и двух сыновей -
Кто же быть может родней -
Разом забрала война.
Был полный дом - и одна...

Кошки на сердце скребут.
Жить, есть и спать не дают.

К старцу пошла она в ночь:
"Может быть сможет помочь" ?
Старец спросил: "Что и как"?
"В сердце могила и мрак.

Когти по сердцу скребут.
Жить, есть и спать не дают".

"Мужа ты и сыновей -
Их быть не может родней -
В сердце пускаешь иль нет"?
"Нет, не впускаю", - в ответ, -

Боль не отпустит тогда,
Если всё время беда".

Старец промолвил в ответ,
Прост был не хитрый совет:
"Сердце своё приоткрой,
Пусть там живут всей семьёй.

Боль приотпустит тогда,
И не всё время беда".

И успокоилась мать,
В сердце своём согревать
Стала она сыновей
С мужем, ведь нет их родней".

24 января 2024 года


Рецензии