Жив замержший Ленинград

Холод, дрожь, в ресницах иней,
Голод, тяжесть от одежд,
Стужа, градус низкий сильный,
Крошек нет и нет надежд.
Санки, трупы с простынями,
Лёд, разрушена стена,
Надпись, смерть перед глазами,
Ветер, снег, да пелена.
Стук размерный метронома,
Едва видимый парок,
Где-то найдено полено,
Чуть в буржуйке огонёк.
На сугробах видны тени,
Стоят тени почти в ряд
Хлеб по карточкам разделен,
Жив замержший Ленинград.


Рецензии