В Россию мы спешили. 967
Тонула в темной полынье,
И хрупкость жизни в ней познала,
И помню, как была во тьме.
И к светлой жизни устремилась,
Хотелось в ней мне побеждать.
В одном я только убедилась
Имела право я мечтать.
И познакомилась с Сибирью,
Прекрасна в ней Байкала гладь.
Тайга иглой меня пронзила,
Полярный круг смогла обнять.
И озарил сияньем Запад,
Он встретил с радостью меня,
Купила там я пару шляпок,
Умела в них пощеголять.
Париж и Лондон, Копенгаген,
Где много праздничных огней,
Казался роскошью «Фольксваген»,
Жизнь привлекала все сильней.
И Гибралтар-пролив суровый,
На дне немало кораблей.
Известен нрав его бедовый,
Источник горестных вестей.
Где шторм его, как вихрь безумный,
И как поток огня, как смерч.
И в схватке жёсткий, без раздумий,
Напорист он, как дикий зверь.
Но к нам в тот миг не смог ворваться,
Он задремал, не тронул нас.
И не пришлось нам с ним сражаться,
Везло мне в жизни так не раз.
Не зря нам ветры штиль дарили,
И мы вошли в Испанский порт,
Где футболисты победили,
И мы - поддержка их за спорт.
И дальше с ними - в Лиссабон,
Борьба где партий разгоралась,
Где был тревожный регион,
И в спорах схватка накалялась.
Мы их покинули перрон,
Студенты были мы, туристы,
Нас увозил домой вагон,
Задорных русских оптимистов.
Была Европа позади.
А мы в Россию все спешили,
Она, как символ - впереди,
И мы вернЫ всегда ей были.
И благодарны ей за всё,
За то, что рождены в России.
И мы её не подведём,
И будем с ней всегда на крыльях.
2014г.
Свидетельство о публикации №124012408046
Татьяна Каргальцева 05.02.2024 17:37 Заявить о нарушении