Боюсь воспоминаний

А я боюсь воспоминаний.
Напоминаний о былом.
И плачет дух во мне изгнаний.
В сознаньи чувствую надлом...

Забыть, предать я трушу ныне,
Как страж святыни – детства сон.
Стенаю в теле, как в руине.
Куда бежать сквозь боль и стон?

Туда, где в верности клянутся?
И окунуться в пустоту?
Уйти, как Лот: не оглянуться.
Сменить у пульса частоту...

Забыть получится ль страдавших?
Восставших в памяти, имён?
Тех сложных, виды повидавших,
Усопших в серости времён...

Ищу я нынче не забвенья.
Сомнений прошлых больше нет.
Боюсь на малое мгновенье
Увидеть прежней жизни свет...

И заскучать о дне минувшем,
Мне не вернувшем красоту.
О миге счастья, вдруг вдохнувшем
В мечты и сердце высоту!

Стыжусь того, что годы трачу.
Батрачу вечно на других.
И не парю, а чаще плачу
О крыльях сломанных моих.

О, этажи души стенаний!
И оправданий стеллажи!
А я боюсь воспоминаний
О том, как мне хотелось жить...


Рецензии