Жизнь мчится как стрела
Летят как птицы месяца
И годы скачут рысаками,
А жизнь промчится как стрела.
Когда была ты молодая,
Казалось долго до конца,
А все решались те вопросы,
Как будь-то вечно ты юна.
Но миг промчался между прошлым
Рождением вспышкой огневой
И будущим твоим приходом
В планете этой или той.
Лишь в зрелом возрасте понятно,
Что делали не так в пути,
А все учения поживших,
В молодости не внемли.
И только на своих ошибках
К несчастью, учится душа.
Осознаёшь ты это поздно,
Когда и жизнь к концу пришла.
А молодые вновь, как прежде
Не слушают опять тебя
И лишь получат те уроки
Десятилетия спустя.
Как жалко;память нам закрыта
На жизнь и в следующем витке
И продолжаем мы ошибки
Свершать и в будущей судьбе.
А будет это продолжаться
От жизни к жизни,из века в век,
Пока ты сам не осознаешь;
Зачем живешь как человек.
Свидетельство о публикации №124012407877