Норд-ост

Разбег...
норд-ост обрушит силу,
свой начиная долгий рейс.
Тайга взволновано молилась
на снежно-белый эдельвейс.

В краю
холодном вереницей,
преграды гордо одолев,
летают ветры, словно птицы,
меняя силу и напев.

Звезда
над полюсом не гаснет,
ко всем сочувствия полна,
хотелось ей немного счастья
и быть беспечной, как Луна.

Норд-осты,
пойте ваши песни
о суете минувших лет,
чтоб было жить нам интересно
и души радовал рассвет!

январь 2024 г.


Рецензии