К главе Бог книги Веры Синельниковой. Ремарки 6

Внутренний свет. Духовная публицистика. С Верой Синельниковой, Светланой Васильевной Бужовой и другими авторами на сайте «ВКонтакте» / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2023. – 338 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4323/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/zwyh/
---------------------------------

Внутренний свет. Духовная публицистика. С Верой Синельниковой, Светланой Васильевной Бужовой и другими авторами на сайте «ВКонтакте» / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2023. – 338 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4323/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/zwyh/
---------------------------------

- Осознание Бога является высшей целью человеческой жизни, поскольку только это может принести человеку высшую радость и мир.
                Рамакришна

- Осознание неразрывности с Богом... Да.
Принимая не только милости от Него, но и всю полноту ответственности пред всем, что нас создало, сотворило Природу и Землю, нашу Вселенную.
                Виталий Иванов
                ____________________

- Все страдания во Вселенной являются результатом отделения индивидуального сознания, которое остается нетождественным с источником – со Всевышним сознанием, своим индивидуальным началом.
                Шри Ауробиндо

- Человек ощущает страдания от несовершенств мира. Хочет исправить их и, исправляя, награждается счастьем. В страданиях и счастье - полнота бытия, исполнение миссии Человека – для чего он был создан.
                Виталий Иванов
                ____________________

- Человечеству никуда не уйти (разве в гибель) от необходимости открыть для себя Бога заново…
… Атеизм есть диалектический момент в развитии богопознания. Ныне атеизм подготавливает почву для нового открытия Бога.
                Евгений Нуклеушев

- Да, это так. Потому что религии зациклились в ортодоксиях. Философия развития открывает путь Религии Разума и Проекту «Вселенная» - сознательному строительству нашей Вселенной, в чем и заключается божественная Миссия Человека.
Но не надо разрушать всё до основания.

Бога надо – увидеть. И вИдение это личностное, а не коллективное.
                Виталий Иванов


Рецензии