Гостья из Японии

Задумавшись глубоко, не видел ничего –
А в воздухе витало живое волшебство…
Клевали снег лениво – от жажды? – голуби.
И весело чирикали на ветках воробьи:
Они встречали гостью из дальней стороны –
Чья кожа – всех снегов белей, а волосы – черны.
И губы, алые, как мак, и карие глаза –
Любой почтет за честь пред ней в метели замерзать…
Услышал нежные слова: "Охаё-годзаимас"* 
И, обернувшись, бормотал: "Я где-то видел Вас?..."
"My name is Yuki, Mr, how can I get to park?"
Эээ… Сори, я нихт андестэнд…" – я красный стал, как рак.
Улыбкой снежной сломлен был языковой барьер…
***
Кто знает, отчего я так сильно заболел?...
И бредил в лихорадке, и имя повторял…
Не фея! – Юки-Онна**… – как позже я узнал.





*Доброе утро (яп.)
**Снежный призрак, враждебный людям дух из японской мифологии


Рецензии
カドミすごくいいです

Артемий Ледовитый   26.07.2024 01:45     Заявить о нарушении
Сорри, я нихт андерстенд, как и мой герой)) Но, как мне показалось, это нечто одобрительное) Аригато^_^

Ольга Базайкина   26.07.2024 23:37   Заявить о нарушении