Снег идёт

Снег идёт, хлопья сыплются с неба,
Заметает зима города,
Все кусты, вдоль дорог, в снежных склепах,
Ох, и снежная нынче зима!

Для кого-то она – вдохновенье,
Сочиняют поэты стихи…
Снегопад … И, взгрустнув на мгновенье,
Ждёшь с надеждой прихода весны.

Ребятишки, зато веселятся,
Слышен с горок весёлый их смех…
Можно вволю в снегу изваляться,
Для мальчишек зимой нет помех!

Смотришь в снежную даль, вспоминая
Те далёкие детские дни…
Их уже не вернёшь… Замирая,
Что-то сердце кольнуло в груди.


Рецензии