Больше обидеть никто не посмеет

В старых блокнотах желтеют листы.
Смяты местами.Размыты границы.
Что-то похожее есть у души -
Если не трогать -увы- запылится.
Если всё в сторону,да под кровать
Спрятать,зарыть может и пригодится.
В старых блокнотах не пишут опять...
А вот душа может ли обновиться?
Тянется вечер.Узор на окне
Замысловато так нарисовался.
Хочется плакать.Ведь там на душе
Тоже узор от подошвы остался.
Плакать нельзя.Мы ещё поживём.
Встанем.Восстанем.Сломаемся? Как же!
Может быть даже спокойно уснём.
Утром с улыбкой проснёмся однажды.
Всё может быть.Кто надежды лишит?
Чистые есть в том блокноте страницы.
И заживёт там,где очень болит.
Как "по-заказу" душа обновится.
Встанем,руками с себя отряхнем.
Солнце прольётся лучами по лицам.
Мы ещё сможем.Еще поживём.
Вытряхнем всё,что сейчас запылится.
Ночь.Тишина.Всё ещё впереди.
Сильные только на время слабеют.
Утро поможет,согреют лучи.
Больше обидеть никто не посмеет.

24 ноября 2024 год


Рецензии