Сонет 1. Триумф истины
Когда она является немногим,
Когда она стрелой пронзает ум,
А не ложится пылью у дороги.
Не гоже ей у хитрости в плену
Метаться между правдою и ложью
Иль объявлять без повода войну,
Или вымаливать пощады с дрожью.
У истины не может быть друзей,
Она всегда одна, не обессудьте.
Враньём хоть поле целое засей,
Взойдёт лишь то, что истинно по сути.
За всё на свете предстоит расплата,
Но истина ни в чём не виновата.
Свидетельство о публикации №124012407215