Лучи
Лучи фонарные - заржавленные шпаги,
Колеса месят отсыревший, рыхлый снег
Разачарованность от нас в коротком шаге,
Но мы бежим, боясь ее поднятых век.
Боимся ей смотреть в бездушные глазницы -
В них только мрак, тяжелый мрак и пустота..
А, между тем, она догнать волной стремится
И нас стереть, как пыль слежалую с холста.
А город движется - причудливые тени
То отражаются в зеркальности витрин,
То растекаются, когда их вдруг подденет
Свет фонаря на острый шип и снимет грим.
Свидетельство о публикации №124012407201