Панегирик наставнику
пусть перманентно будем праздновать ещё многая лета!
Примите моё искреннее к Вам уважение и признательность!
Василий Грубов
Сбрось, родной, былых печалей гири,
Лет прошедших сбрось нелегкий груз,
И душевный слушай панегирик,
Под овации влюблённых муз!
Посмотри-ка - места нету в зале!
В девяносто ль, канувшем, седьмом?
Начиналось в брошенном подвале,
Где твоим недюжинным умом,
Попеченьем, рвеньем и заботой,
Каждодневной жизнью на разрыв,
Вкладывая щедро сердца квоты,
И души неистовой актив,
Постепенно, из крупиц, песчинок,
Словно найденный по случаю ларец,
Из подвала сотворил былинный,
Всей стране известный ты дворец!
Храм для тонких душ, ума и сердца!
Капище, художников алтарь!
Жаждет лирою твоей согреться
Здесь теперь простолюдин и царь!
По заслугам, друг мой, по заслугам,
Воздаем хвалу тебе и честь!
Влез в хомут, мы все - твоя подпруга,
Буди здрав и в будущем и днесь!
Свидетельство о публикации №124012407159
Василий Грубов 31.01.2024 23:12 Заявить о нарушении
Борис Илюхин 01.02.2024 23:56 Заявить о нарушении