Лыжня

Лыжи Лёшеньке надели
Шаг вперёд и два назад
Продвиженье еле-еле
Лыжи едут невпопад.
Лёша сам езде не рад,
Этот сильный снегопад
Запорошил все дороги,
Утопил в снегах лыжню,
Снег сковал спортсмену ноги,
Одел в белую броню,
Все движения с трудом,
Белый снег лежит кругом.
А ведь дома так хвалился,
Папу, маму восхищал,
В школе на забег решился,
Победить всех обещал,
Да вот вышло всё не так,
Неудача – белый флаг.
Проклиная непогоду
И декабрьский мороз,
Серый купол небосвода,
Скинул лыжи, вытер нос.
- А пойду – ка я домой,
Пережду там день, другой,
Может небо посветлеет,
Восстановится лыжня,
И тогда-то я сумею
Доказать, что не брехня
Была в прошлый выходной,
Просто день стоял плохой.


Рецензии