не ищи приключений на свою

Родился как-то мальчик
Но какой-то странный ,
С гайкою вместо пупка
И ничего бы изначально,
Но мальчик рос .
И гайка вместе с ним росла.

А уж шестнадцать скоро
И как-то не удобно приходить на пляж
Гаечных ключей им было перепробовано море!
Но ни один не подошёл из них «в как раз».

От горя , что всю жизнь придётся
Прятать это недоразуменье,
Судьбой гонимый , под Луной в полночный час
Пустился в море –океан в лодчонке утлой
Чтоб в одиночестве прожить ,
Подальше от людских злорадных глаз.

На море шторм и лодку разбивает
Пред островом необитаемым  и он,
Из сил последних выгребая,
Доплыл до берега . Ура! Спасён!

Очнулся на рассвете рано
И стал тот остров одинокий обходить.
Глядит – на дереве , растущем прямо в скалах
Ключ гаечный святым огнём горит!

О , Господи! Быстрей тот ключ хватает,
Чтоб к гайке  проклятой скорее приложить.
О чудо – ключ «один в один» хватает.
И гайку открутил !... А жопа на земле лежит.

Мораль сей притчи такова:
Каким создал Создатель – с тем живи.
И не гоняйся за красой по мелочам
И приключений на свою жопу не ищи.


Рецензии