Вечная зима

По прогнозу,-будет вечная зима,
Будут холода до минус девяносто!
Будет на экваторе-центр ледника,
Не смешно, а грустно, всё не так-то просто...

Солнце нам даёт энергию свою,
Мы дровами из берёзы печи топим.
На бензине ездим, топчем колею.
Газы, нефти из болот качаем оптом.

Солнцу надоело нам давать тепло,
Миллиарды киловатт, а пользы нету.
Крыша в доме прохудилась, протекло.
Ну опять, разворовали деньги-смету!

Вот замёрзнем мы как мамонты, поймём
Что не надо,-воровать Земли богатства.
Не топите печь берёзой и смольём
Солнце дальше не потерпит святотатства...

январь 2024


Рецензии