Январь, пушистая дорога...

Январь, пушистая дорога
Метёт, метёт туда-сюда,
Со мной гуляет недотрога,
Не зная горя и стыда.

Метёт-метёт, январь играет
По щёкам мне своим хвостом,
Никто и ничего не знает
Ни обо мне, и ни о нём.

Меня укутай от мороза
Под лаской рук, самим собой,
В словах и повседневных прозах
Чаёв и кофе, мой плейбой.

Ни смерть, ни жизнь не беспокоят
Меня теперь, теперь я твой,
Пускай пушистая дорога
Метёт теперь в январский зной.


Рецензии