Альбине 55
Движешься вдоль тротуара.
В груди - крик немой:
«Во мне кровоточит рана!»
Сменив каблуки на кроссы,
Добавив яркой помады,
Отрезав по плечи косы,
Которые были изъяном,
Ты вышла скалой в мир,
Утопший в чужих глазах.
Ты начала жить. Факир
В тебе умирал в слезах.
И ты прорубала путь
Сквозь тернии, глубоко,
Прямо к себе нырнуть
Чтобы потом легко.
Местами было завьюжено,
Местами залито водкой.
И голос дрожал простуженный,
И прикрывалась лишь кофтой.
Но было всему начало
Положено много лет
Назад. И ты кричала.
Когда воздух был сперт и слеп.
И вот ты проходишь ил
И, сквозь мимолетность сна,
Встречаешь - стоит кумир.
Перед тобой - ты сама.
24. 01. 2023.
Свидетельство о публикации №124012406599