Русалка

На камне с тоскою во взоре
 Недвижно Русалка сидела,
И долго в фиалковом море
 На дальние воды глядела,..

Средь царства родного потока
 Солёной,но сладкой стихии -
Так горько и так  одиноко
 Себя ощущала впервые!..

А счастье - ужель не напрасно!?-
 Самой нереальностью было!..
 Но явно,взаимно,прекрасно!-
 Любима была и любила!

И что же осталось от сказки
 Былого восторга,веселья!? -   
Угрюмья сердечного краски
 Да призрачной памяти зелья!..

                24/01-2024


Рецензии