Сила принятия
Строить всех на свой крутой манер:
Ценности свои провозглашает
И за всех других само решает,
Применяя вожжи эго-мер.
Но облава эта не проходит,
И "распорядитель" смят и снят.
Каждый в эго ложью верховодит,
В суете покоя не находит.
Жизнь ту "выскочку" вернёт на место, в ряд.
Поступью гармонии, не слышно,
Входит радость чисто и светло..
Ты и не заметишь, как всё вышло -
Растворилась тяжесть, что нависла,
К лодке подал Бог тебе весло.
Стены отчужденья унесло...
Эго - для страданья ремесло.
Только "я" и судит, и дерзает
Строить всех на свой крутой манер,
Д у м а я, что лучше всех всё знает...
Сущее Присутствием влетает,
Устраняя всякий беспредел.
24.01.2024
Вдохновил автор - Эхо Эхо:
"Твоё отношение к чему либо, формируется, а затем закрепляется, как совокупность правил и решений, как алгоритм, как набор инструкций. Алгоритм описывает порядок действий. Ум — это механизм построения алгоритмов. Всю получаемую информацию он систематизирует, чтобы создать дальнейший порядок действий. Это система стереотипов, которая использует заготовленные шаблоны. Но если происходит сбой системы, то рушится и ассоциативный ряд, и тогда теряется нить взаимопонимания.
Когда такое происходит, это означает, что это именно ты — не можешь что-то принять, из-за сложившейся у тебя системы ценностей, а не окружающие тебя люди ведут себя как-то странно по отношению к тебе. Сейчас речь о том, что принципиально иной подход к жизни, позволит тебе принимать на себя ответственность за всё что с тобой происходит. А это означает, что ты должен отказаться от попыток влиять на поведение и мнение окружающих. Это означает, что нужно перестать считать себя лучше других.
Когда позволишь себе новый способ взаимодействия с миром, увидишь, как безрезультативные усилия по борьбе с миром, превращаются в любовь. Всё изменится, как только позволишь другим быть такими какими они хотят быть. Осознав силу принятия, ты перестанешь искать одобрения окружающих, а также: утешения, заботу, внимания, поддержу, любви и всего подобного, что даёт общение. Осознание себя, открывает понимание, что всё, что потребуется, приходит надлежащим образом в жизнь, в своё время".
Свидетельство о публикации №124012400635