Бог не выдаст, свинья не съест!

                "Они - народное племя -
                Строили коммунизм,
                И семя бросая во время,
                Прос*али социализм."

                "Но будет всё то, что будет —
                Воздастся за всё и всем.
                Лишь Бог нас за всё осудит,
                Ведь память не мрёт совсем."
Сергей Лебедев-Полевской/ Вот если бы поняли люди/http://stihi.ru/2023/10/23/4554



Нет,они не народное племя -
Люди верили в коммунизм,
Ну, а кто был сверху всё время -
Знали,что это утопизм!

Знали,людям очки втирая,
Ну ,а сами,жирея тогда -
На заморские земли взирая,
Ждали,время наступит когда -

Умножая своё богатство,
Не светил чтоб тюремный срок -
Стало бл**ством их депутатство,
Но не понял народ урок:

Ворон ворону глаз не выклюет,
Что случилось - тому и быть,
Тот,кто легче воды ,тот выплывет,
Жить с волками - по-волчьи выть!

Всё как было,так оно будет
И нести до смерти свой крест,
Их никто, ни за что не осудит -
Бог не выдаст ,свинья не съест!

24.01.24г.


Рецензии