Музыкальные инструменты
Крадётся к нам кошка.
Мяуканья ласковей нет.
Да, это не кошка,
Послушай немножко.
Ведь это мурлычет
КЛАРНЕТ.
*****
Как старый дед ворчит
ФАГОТ.
Всю жизнь ворчит,
Не первый год.
И дальше будет он ворчать,
Когда на нём начнёшь играть.
*****
Ой, ой, ой где-то,
Над речной волной,
Летают утки всей гурьбой.
И крякают наперебой,
Вот также крякает
ГАБОЙ.
*****
Тили, тили, трели, трели,
Вот и птички прилетели.
Заливаются, поют,
ФЛЕЙТЕ музыку дают.
*****
Играет САКСОФОН
Печальный мой.
В нём скрытая сила,
Как в море прибой.
Он выглядит стильно,
И важно звучит.
Когда запоет он,
Оркестр за молчит.
Свидетельство о публикации №124012406278