12. Духовный опыт

Духовный опыт я взрастил
В противовес своим порокам.
И в дар усвоенным урокам
Всех должников своих простил…

 Смиренья новую рубаху
 Надел, очистившись душой.
 Но кто-то в маске и чужой,
 Всё тащит волоком на плаху….

Наверно это нелегко
Осознавать картину мира,
Где посреди чумного пира
К любви заблудших призывать….

 Я не Христос, увы, не Ангел,
 Да, впрочем, что там – атеист,
 Я только лишь душою чист,
 Несу своей свободы факел….


Рецензии