Опустошенье

Я тебя любила нежно-нежно!
Верила тебе я слишком сильно.
Ты прошёлся по душе моей небрежно,
И весь мир тогда мне опостылел.

О тебе храню воспоминанья
Бережно, как драгоценные каменья.
Ты мне улыбался на прощанье,
Словно мы прощались лишь на время!

Сколько минуло с того дня вёсен?!
Ах, прости, я не веду счёт больше.
Никогда меня уже не спросишь,
Как спалось мне этой зимней ночью.

Никогда меня ты не разбудишь
Свежим кофе, сладким поцелуем.
Никогда искать меня не будешь
Ты в толпе глазами, торжествуя.

Всё забыто, всё осталось в прошлом.
Ты в другой давно находишь утешенье.
И уже неважно сколько минет вёсен.
В моём сердце вечное опустошенье…


Рецензии