У моря

На развалинах Римской империи
Там, где запад встречает восток,
Мы у моря сидели в безвременье,
Пропуская сквозь пальцы песок.

Грело солнце пейзажи холмистые
И морскую безбрежную синь,
Мы любовь принимали, как истину,
Где под ян расстилается инь.

Жаркий ветер дурманил нам головы
И забыли мы день, и число.
И легли мы у берега, голые,
Не считая минут и часов.

Как одну мы две тени отбросили
На мозаику старых террас
И красивые римские профили
Удивлённо смотрели на нас.

Волны пляж донимали набегами,
Поднимаясь в высокий прибой,
Им хотелось украсть нас у берега
И качать над водой голубой.

…Солнце к вечеру жёлто-яичное
Разжигало в полнеба костёр.
Мы играли в живых, мозаичные,
Возле братьев своих и сестёр.


Рецензии
У моря у синего моря,где чайки кричат на просторе...
И за что профилям вас благодарить?
Они не благодарные, а Благородные!...

Леонид Шабохин   07.07.2024 13:26     Заявить о нарушении
Уже другие. :)

Эйтан   07.07.2024 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.