Поток

Что же ты, поток игривый,
Точишь камни сгоряча,
Поседел давно загривок,
А ты, будто невзначай,

Раз за разом, как орехи
Иль тугие калачи,
В пузырях весь, как в доспехах,
Бьёшь наотмашь. Получи

Осуждение прибрежных
Древних скал и валунов,
Ты для них -  великий грешник,
Нарушитель вечных снов.

Знаешь: капля камень точит,
Урезонь слегка свой нрав!
А поток вновь молоточком "Стук-постук"
Да "Прав я, прав!"


Рецензии
С днём ангела вас !Спасибо за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   25.01.2024 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за вашу благостную душу!

Татьяна Путятина   25.01.2024 16:15   Заявить о нарушении