Измена?

Измен в любви я видел много -
Историй хватит на века.
Но сам свою лихую ногу
Любвеобильного быка
Я приструнил и был смиренный.
И лишь во сне своей изменой
Похвастать вдоволь я могу.
В лесах, болотах, на снегу,
На сеновалах и в постели
Я разных женщин утешал
И целомудрия лишал,
Пуская кровь, как на дуэли.
Красоток мой цеплял аркан
И извергался, как вулкан.

В том пепле магмы на планете
Изо дня в день из года в год
Рождались тясячами дети.
Я в страхе весь держал народ
И женщин пробовал различных:
Красивых, статных, энергичных;
Заткнув всех остальных мужей
Различных каст и типажей.
Но только утром просыпался,
Холодный душ слегка приняв
И нежно милую обняв,
Душою к ней вмиг возвращался.
Ведь у меня она одна
На целый век судьбой дана.

Измены те недаром снятся.
Чтоб наяву я честен был,
Во сне приходится срываться
И не держать свой бурный пыл.
Стяжать животную природу –
Проблема для всего народа.
Как трудно справиться с мечтой –
Никто из нас тут не святой!
Но если выбор есть немного:
Во сне налево походить
Иль наяву так наследить,
Уж лучше первой плыть дорогой.
В мечтах любой, кто был удал,
Своей любимой изменял!!!

Вечер 24.01.2024


Рецензии