С праздником Ту би-Шват

В жизни есть один догмат,
Очень интересный,
Праздник этот - Ту би-Шват,
Новый год древесный.

Отмечают все его
Высадкой деревьев,
Будут рощи от него,
Радость для евреев.

Он как старт сельхоз работ,
И начала цикла
Десятины оборот,
Все к нему привыкли.

Соблюдать Орла запреты,
Надобно три года,
У Левита как заветы,
Такова метода.

Исполняй Нета реваи,
Маасер Шени,
Сдай избыток урожая,
Маасэр Ани. 

Рассылая поздравленья,
Призываю, брат,
Отмечать без исключенья,
Праздник Ту би-Шват!!!

Проведи традиционный
Ту би-Шват седер,
Фруктами стол оснащенный,
На простой манер.

Космос даст благословенье,
С Четырёх Миров,
Древа Жизни заживленье,
Набожных рядов …

Традиционный седер Ту би-Шват заканчивался молитвой,
в части которой говорится: «Да вернутся все искры,
просыпанные нашими руками, или руками наших предков,
или чрез прегрешение первого человека против плода от древа,
и да будут они включены в величественную мощь Древа Жизни».

25 января 2024 г.


Рецензии