Неизведанные дали, васильковые луга...

Неизведанные дали, васильковые луга.
Скорый поезд мчится к маме, в детства милые края.
Время – предвкушеньем встречи, засидевшись допоздна
Наблюдаешь, как мелькает в лунном свете красота…

Вот туман клубится, пашня… Дымкой светлой –облака.
Лес дремучий… По оврагу пробежавшая лиса…
Созерцание поможет эту ночку скоротать,
А с рассветом, в дом заветный – возвратишься ты опять.

Котик промурлычет песню, печь старинная тепла,
Варится в горшочке каша – ароматна и вкусна.
Мир исполнен вдохновенья, коли радостно в сердцах,
Озарением – мгновенье, что останется в стихах.

Навестишь речушку, схлынет городская суета…
Отмель… Пескари в водице греют серые бока.
Танец стрекозы… Осока… Аромат цветов и трав…
Ласков ветер солнцепёка... Потеряешься в часах.

Благодатно и желанно, откровеньем – время вновь.
Вечер – таинством туманов, ожиданьем пирогов.
Все смешались впечатленья в исцеляющую явь…
Озаряются мгновенья – милой нежностью забав.


Рецензии