Бойня номер шесть

Бойня номер шесть:
Бомбы гладят песок,
Западу очень влезть
Хочется на Восток.

Сколько маленьких тел,
Молча, в пыли, на спинах,
С лицами, словно мел,
На земле Палестины?

Тысячи детских глаз
Слепо смотрят на небо:
Бог здесь бывал среди нас,
Кажется - будто не был.

Бойня номер пять:
Соседей сожгли в печи.
Пришла европейская рать
Как зверь в ночи.

Там не один бесноватый,
С усиками -
Все они виноваты…
Струсили.

Память о том потомки
Стирают трусов.
Памятников обломки
Кричат о русских.

Бойня номер четыре
Между похожими,
Жили себе, да жили,
Вдруг - подытожили.

И остались от них
Только страницы.
Мёртв теперь их язык.
Стёрты лица.

Циферок много - и три
Есть, и два.
Тонут в крови
Слова…

Китай, Корея, Донбасс,
Мали, Буркина-Фасо,
Катится через нас
Истории колесо.

Но

Бойня номер один:
Между небом и мною.
Заперт, непобедим,
Наедине с Луною.

Сверху гранича с Ним,
Снизу - с землёю.


Рецензии
Красивый, хороший слог, но мне уж не понять, сложнее, чем у Мандельштама.

Борис Ковалев Чернобыльский   11.02.2024 15:36     Заявить о нарушении