Будда спокоен, Будда очень спокоен!

Я Будда счастливый,
мудрец великий,
царь благих пожеланий,
демонических сущностей
всех победитель!
В сансаре-вечности
я пребываю,
в которой
сколь долго хочу
растворяюсь,
а пожелаю -
опять возвращаюсь
на землю,
где снова
я воплощаюсь
в какого-нибудь
простака бодхисаттвой.
А эти мои изображения:
иконы и статуи
разнообразные
Всего лишь
бумага,
всего
лишь камни!
Их можно сжечь
и в крошку
разбить молотком
или кувалдою.
На это смотрю я,
улыбаясь.
Взирал с полным я
равнодушием,
как мою гигантскую
статую
талибы
взрывали-
расстреливали,
пробивали ещё
перфоратором
Даже тогда
не реагировал,
Я же Будда Великий,
всегда буду
в вечности!
Они же,
мои обидчики,
недостойные
сыны человеческие,
ввиду величайшей
своей грешности,
обратятся
в жизни будущей,
в опарышей,
в фекалиях
обитающих,
ими же
и исторгнутых
в бытность
свою нечестивую,
в бытность свою
человеческую.


Рецензии