Буран в дубовой рощице зимой...

Буран в дубовой рощице зимой
похож на поединок каратистов,
а судей нет следить за кутерьмой,
за битвами соперников ветвистых.

Сугроб белее скорлупы яйца,
внутри которой теплится живое,
и зелень лета вроде огурца
в уме замаринована в былое.

У грызунов свой путь, свой метрострой,
секретная подземная работа,
и каждый зверь по-своему герой,
и не слышна у птицы фальши нота.

Стволы берёз белеют, листьев нет,
подобна им в Афинах колоннада.
Здесь всё живое ищет свой ответ
на заданный вопрос - что делать надо?


Рецензии