Женщинам - потомкам

Женщины   второго     плана.
После  первых -  самых  главных -
Тех,  чьи имена  с  заглавных,
Тех,кто делает бесправным,
Безучастным и ненужным,
Предлагая  только  дружбу.
Женщины  второго  плана ,
Как  прочитанные  книги -
Без  сюжета,  без  интриги.
Без  лукавого  коварства,
Без изыска. Без бунтарства.
За    таких  никто  полцарства
Не  отдаст  и не  возьмет.
И  когда  она  уйдет,
Не  вернется  вновь и  впредь.
Ты  один  начнешь  стареть
Без  нее,  всегда  с  другими
Старыми и  молодыми,
Но  не  с той,
 с  заглавной  буквы,
Без ее  детей  и внуков.
Женщины -  вторые  скрипки.
Ваши  струны  звучат  глуше.
Ваши  щедрые   улыбки
Пустым  звуком  летят  в    уши.
И  какой бы   сильной  нотой
Вы  не  ворвались  в  созвездье,
Страсти,  боли и свободы
Не  получится  из  песни.
Женщины   второю  ролью.
Вам оставлено  немного.
Вашей  искренней  любовью
Утолить  не  сможет  жажду,
Тот,  кто  уж  любил  однажды.


Рецензии