Полустанок

Воздух чужой, шум перрона.
Машет в дыму проводник.
Веет теплом из вагона,
Мальчик к окошку приник.
Сел у столба пес вокзальный,
Требуя дани со всех.
Голос с динамика томный,
Песню поет про успех.
Стук молотка, вдоль состава,
Ходит смотритель седой.
И отбивает, чеканя милями
Путь мой, по снегу, домой.


Рецензии