Шаг в бессмертие
Уходим молодыми,
Нас прячут взрывы и дымы,
Становимся святыми.
Но знаем мы, жива страна,
Лучатся светом звёзды,
Придет опять в цветах весна
И запылают розы.
Ну что, пора подняться нам,
Возможно бой последний,
Победа там, бессмертье там,
Порыв и шаг смертельный.
Свинцовый ветер обжигает
И даль трясёт, и даль горит,
И враг надменный отступает,
Еще напор и он бежит.
Не каждый встретит день победы,
Не каждый возвратится в дом,
Но мир, где были зло и беды,
Расскажет детям о былом.
О тех, кто в битвах победили,
О горьких слезах матерей,
Своею жизнью заплатили
Вернулись в бронзе прошлых дней.
Свидетельство о публикации №124012405329