Мал ещё!!!
Если нас ребёнок просит
Разрешить подать нам к чаю,
Блюдце с чашкой, с брендом "Осень".
"Слаб ещё!", - мы обрываем
Пожелание ребёнка,
Коль постель мы застилаем,
А он лезет к нам ручонками.
"Стой на месте, ничего не трогай!" - ,
В магазине отдаём приказ.
И ребёнок, как послушный робот,
Боязливо слушается нас.
Он поймёт, он покорится, сдатся...
Мал ещё! Потом ему воздастся:
Вырастет, и всё у ног его
Будет пожеланьем САМОГО!
Учим мы, на собственном примере,
К тому относится, кто слабее,
С чуть заметным, но пренебрежением,
Не считаясь с чувствами, и мнением.
А, быть может, стоит нам понять,
Что нельзя дитём повелевать!
А, быть может,встать на четвереньки,
Чтоб услышать нам ребёнка мнение?
И тогда не будет в наших семьях града,
Где не всё он делает, "как надо".
Где дерзит, хамит, неуправляем...
Сладу нету с ним, не понимаем...
Мы забыли самое простое:
Детство наше было "золотое"?.
Нет! В нём раньше было столько шишек!
От чего оберегать детишек?
- От уединения души!
Ты уберегать его спеши.
Постарайся вместе с ним расти,
На его младенческом пути!
Не по скайпу связи с ним держать!
Рядом быть:гулять,играть, читать.
Наблюдать, что нравится ему,
И не ставить то ему в вину,
Что рисует как-то он не так,
Лепит не по правилам, чудак.
И не может быстро одеваться,
И чего-то может он бояться.
А умеешь, в общем-то, ты сам,
Сделать, что "тебе не по зубам?".
Или твои деньги за тебя
Это славно сделают, любя...
Наши дети, хоть для нас и Боги,
Но, по жизни,- кнопочки тревоги:
Мы хотим,должны их поучать,
Наставлять и предостерегать!
Прививать умение предвидеть,
Опасаться,даже ненавидеть
И друзей токсичных, и подруг,
И всему оценку дать вокруг...
Позабыв о том, что мир любить,
Самым главным чувством может быть!
Любящие сердцем всё поймут.
И любовь по жизни пронесут.
Красота спасает мир, мы знаем.
А любовь ей в этом - помогает.
Так любите вы своих детей,
Став друзьями им по жизни всей!
Свидетельство о публикации №124012405125