Фарфоровое счастье

Маленькая девочка
бежала беззаботно,
Не смотря под ноги
запнулась и упала,
Фарфоровая куколка
свалилась неохотно,
Малышка в слёзы кинулась,
ведь куклу не поймала.

В дребезги разбился
красивый взгляд игрушки,
Платьице цветное
сразу отвалилось.
Глаза стеклянные
стали у девчушки,
Какова печаль сейчас,
ей это не приснилось.

Потеряла важную
часть своего мира,
Молча поняла, что
сильной быть должна.
Куклу не вернуть,
нет больше сувенира,
Развалилась нежность
и ласки лишена.

Счастье удержать в руках
мне бывает трудно,
Оно словно фарфор,
в момент любой вдруг рухнет,
Жизнь на вкус не сладка
и довольно скудна,
Радости держаться надо,
и свет мой не потухнет.


Рецензии
Редко, но бывает, что чувствуешь себя этой девочкой, у которой была в руках любимая, самая первая и желанная фарфоровая кукла.
Уронил, не вернёшь.
Спасибо, что вернули в далекое детство...
Красивая аналогия ... Очень трогательно.
Успехов вам.

Валентина Шайна 2   24.03.2024 16:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо!

Винсэнта Дэсен   24.03.2024 16:13   Заявить о нарушении