Если вляпался в темноту

Ладно, давай выходить,
Если вляпался в темноту.
Дай мне руку, я тебе помогу,
Дай мне тебя перекрестить.

Съела темнота до фундамента,
Дожевывает, пинает, толкает
На грех, боль типа понимает.
Жизнь, говорит, без интереса.

Не слушай ее, не слушай!
Воронка начинает затягивать,
В ад резко и холодно втягивать,
Смотри на меня лучше.

Сейчас мы идем на свет,
Не электрический, теплый,
Подумай о море, потоплен
Корабль, но его так-то нет...

Стань поэтом со мной
На минуту, напиши стишок
Без рифмы и бумажек,
Про жизнь с красотой...

Вытягивай мозг и меня.
Где мы сейчас? Это остров?
Солнца много, костров.
Чувствуй, я глажу тебя.

Ты чувствуешь жизнь,
Я живая и ты живой,
Поласкайся со мной
Всем людям на зависть.

Возьми мой огонь, энергию,
Пообещай создавать свет,
Красоту искать, где ее нет,
Я на нее посмотрю!

Создавай для меня, прошу! ...
Свет всегда рядом, а я дальше ухожу...


Рецензии