Лучше гор могут быть только

Ну как такое можно не любить?
Да, прав Владимир был
Высоцкий,
Что лучше гор, пожалуй, могут быть,
Непокоренные тобой ещё высотки...

На этот раз нас встретил Курмайор.
Заснеженный и хвойный «берег» пиццы.
Альпийский воздух. Лыжников курорт,
Желающий с вершин крутых спуститься.

Здесь дышится легко. Здесь снежный рай.
Покрыты елями здесь горы и Долины.
Катайся с гор, на склонах отдыхай,
Вкушай природные пейзажи и картины.

Собратьев здесь немало встретил я,
Отведал с ними пиццу и спагетти.
Изрядно выпил терпкого вина,
Под местные закаты и рассветы.

Немало с итальянками тусил,
Но меру знал. Я браком окольцован.
Не грех, конечно, кроху откусить
Но только не простят мне это горы.

Поэтому везде, во всём, всегда,
В каких краях один я только не’ был,
Я никогда себе не изменял,
Был безупречно домострою предан.

АП 06.03.2019. Первое четверостишие.
Дописано 21.11.2023.


Рецензии