Бабушка Бояна о мечте и надежде в суете

На полотне мечтаний дремлет быль нагая
Рассудок немощен пред скопищем веков
Порой мне кажется я что-то понимаю
Но не могу о том связать и пару слов

Где отдыхает ум, там разных мыслей днище
А в нем раскинулось все кладбище надежд
Для новых тем не нужен дым на пепелище
Как недостаточно и мнений всех невежд

Я отпиваю счастье малыми глотками
И от посыла, что от неба мне идет
Ловлю момент того, что создано веками
Никто забрать его из сердца не придет

Мы любим, гневаемся, терпим и страдаем
На пьедестал возводим хрупкую мечту
Не победив всю суету, мы умираем
И вновь приходим, погрузиться в суету


Рецензии