Уходящее время
Но вечен ли без песни праздный мой бедлама стиль,
Стоит столбом под небом дым, свисает коромыслом,
Коптит еще мой тасканый, потертый временем фитиль,
Дорога клубом пыли пробегает за моим окошком,
И ветер треплет гриву, что копной седою разлеглась,
Черпаю жизнь до дна и выскребаю выщербленной ложкой,
И, кажется, не прекратится это все, не видно мне конца,
А время, как всегда, все тот же старый хитрый мерин,
Глядит и ухмыляется, ведь цирк ему знакомый, свысока,
И держит нить судьбы, чертяка знает, путь давно отмерян,
И длань его легка, но будет тяжела в последствиях строка.
Свидетельство о публикации №124012404781