Скульд

Лайки в социальных сетях заменяют пароли:
- Плюс?
- Плюс.
- Здесь не так страшно, как на фото, возвращайся!
- Боюсь.
-Здесь другой воздух, другое небо и звёзды...
- Налитые свинцом.
- Дома, знаешь, и стены... 2 стены помогают, здесь пахнет...
- Кровью, болью и неизбежным концом.
- У нас - минус двадцать... На грудуснике за окном.
- Плюс?
- Плюс.
- Я не сплю ночами. Одину за каждого тихо молюсь...
- Будет тебе. Мы держим строй. Мы - железобетон!
- Я не брала нити в руки 2 года, все откладывала на потом...
- Потом наступило. К лету себе лёгкое платье в ромашках сшей,
Пока мы их гоним взашей.
Плюс?
- Плюс.
Скульд отложила трубку, смотрит по сторонам,
Выходит на улицу, смотрит сквозь ливень вверх.
Нужно успеть, пока не зажёгся экран,
Нужно спешить, пока жизнь не сочится из ран,
Пока только дождь и не начало небо греметь.
Скульд начинает трясти:
- А вдруг я ошибусь?
Было же, что убивал пациента наркоз?
К Одину отбыл в сознание не приходя.
Плюс?
- Плюс!
В пальцах мелькают тонкие нити дождя...


И она зашивает небесную твердь и земную ось,
Чтобы больше

      Не

          Порвалось...


Рецензии