Если б не одно но...

Приглашаю обходительно,
Приглашаю обстоятельно,
Кто не хочет принудительно,
То совсем не обязательно.
Если Вам не «говорительно»,
То  и мне не «отвечательно»
Вы ни слова  -- я  «молчительно»,
Присмотритесь «повнимательно»,
Вы скажите поучительно,
Я прислушаюсь «согласенно».
Только вот что удивительно,
Да к тому же «непонятенно»,
Ходят вроде все решительно,
Но молчат так обстоятельно.
Если б все безоговорочно,
Хоть по строчке и достаточно,
Мне тогда бы было «песенно»,
Вот тогда бы я «летательно»!
Кто-то бровь нахмурит бдительно,
Тихо буркнет «упрекательно» :
Это просто возмутительно,
Здесь болтать необязательно!
Так в тиши все «притаительно»
Промолчим всю жизнь бессмысленно.
Говорите люди искренно,
Ведь молчание мучительно!

С улыбкой Владимир


Рецензии
Хорошо когда поэты ищут разные формы написания,Вам новых тем и творческий успехов. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   18.03.2024 06:52     Заявить о нарушении
Я совсем и не спецательно, начиналось всё случайтельно!)))

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   18.03.2024 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.