Что видно в красоте богинь?

Что видно в красоте богинь,
Чьи помыслы в грехе местами?
И в окружении скотин,
Когда в крови новокаин,
Когда их кончился бензин,
Не гаснет страждущее пламя.

Что ищут в мудаках они,
Зачем идут на гильотину?
Сознательно, в бреду, в тени…
Когда в толпе, когда одни,
Когда в душе уже угли…
Так мрачно жить наполовину.

Что мог Дюшен в глазах найти
Богини, что теперь без крыльев?
Нимб был украден по пути,
Пеплон разорван на куски,
Незрячей стала к тридцати -
Там веет холодом могильным.

Что видно в красоте богинь,
Чей грех - любить одно желание?
Там мир составлен из руин,
Алтарь безликих из святынь,
Вода морей, песок пустынь
Стоят и ищут покаяние.


Рецензии