Моё хобби

Скворечники, кормушки птицам,
Качели, кресла и столы...
Из ничего и по крупицам
В далёком прошлом я творил.

Друзьям дарил на День рожденья,
Себе чего-то оставлял.
Не счесть числа рукотворений
На память что другим раздал.

Творил, ни время не жалея,
Ни рук, истёртых до крови.
Ушло в былое это время.
Поделки тоже разошлись.

Разбросаны по Подмосковью,
На Псковской тоже есть Земле.
О многих я уже не помню,
Да и к чему всё помнить мне.

Кому-то они сердце греют.
Кому-то память обо мне.
Кому из прошлого шедевры.
У краеведов их не счесть.

А для меня, как пропуск в вечность,
Как память прожитых годин.
Я помню их, и каждой верность
Душой и сердцем сохранил.

В былое канули годины.
Мгновения в ничто ушли,
Но в памяти ещё картины,
Что с пьедесталов не сошли.

Они, то раной кровоточат,
То кипятком в мозгах кипят.
Ни есть, ни пить они ни просят
И новой жизни не хотят.

Вот так, сюжетом мимолётным
Напомнят с прошлого друзья,
Что не был в творчестве залётным
Творцом в башке я без царя.
АП 29.11.2023


Рецензии