Над Невой спадает месяц

Над Невой спадает месяц.
Ночь темна. Трещит мороз.
Серебристый яркий хлебец
Среди бисера из звёзд.

Тишина мертвецкой ночи
Слепит вязкой темнотой.
Инеем покрыты очи
Над румяною щекой.

Тело пробивает дрожью,
Дробью сердце колоти’т.
Согреваю себя кровью
В моих венах что бежит.

На столе следы застолья.
Недоеденный салат.
Сельдь под шубой стопка с водкой
Шоколад и мармелад.

Сыты все. Желудки полны.
Кончен Новогодний бал.
Мы встречаем год Дракона
Зайца год, goodbye, прощай.
АП 05.01.2024.


Рецензии