Время - не валюта часы Судьбы

Как нас обкрадывает Время
Оно, диктует нам предел:
И власть, и золото имея
Ещё никто не уцелел

От рокового часа смерти…
Для Времени – мы все ровны.
Ему, и взрослые, и дети
Как на ладони — все видны.

Не за какие злата мира
Его увы, не подкупить.
Ни зелья нет, ни эликсира,
Такого, чтобы жизнь продлить.

А мы его напрасно тратим
И не живём порой совсем:
То в прошлом мысленно осядем,
То грезим будущим. — Зачем?

В часах Судьбы запущен таймер.
Они ведут свой вечный счёт,
А Время, как великий мастер
Веками, точность в них блюдёт.

Оно, всё знает ДО секунды
Чья завершилась жизнь почти...
С небес, как будто изумруды
Свисают судеб всех ключи…

И Время, ключики снимая
В секретной прячет мастерской.
Тот час же, кто – то оставляет
Сей мир. Уходит на покой…

Спешите жить! Цените Время.
Горят секунды. Каждый миг…
И будьте рядом больше, с теми,
Кто честен, мудр и светлолик.

22.01.2024 год.


Рецензии
Но всё-таки оно есть и сколько-то стоит. http://stihi.ru/2012/11/26/7895

Поэт Владимир Дорохин   02.05.2024 12:28     Заявить о нарушении
То, что оно емть несомненно. И каждому из нас отмеряно по - разному, но вот в чём беда - его нельзя прибавить в т.ч. и купить тоже...

Олеся Неонила Осипова   01.06.2024 23:24   Заявить о нарушении