О мишуре

А говорят: "поэты лгут"!
Что ж, Фридрих, я с тобой не спорю.
Ведь я такой же баламут
и, твоя правда, мало стою.

Я переменчив и порой
срываюсь в крайности, не зная,
как отзовется голос мой,
чужие чувства задевая.

И все же есть средь нас и те,
чьи голоса раскатом грома,
в непревзойденной высоте,
прочь разметают перлы сонма.

Пред ними пестрой мишурой
тщеславные развеются мотивы
и в гордой тишине немой
лишь их восходят переливы.

Извините, мнение мое сугубое, однако писать о Боге не каждому дано. До Маргариты Коломийцевой мне не повезло встретить ни одного автора, достойного этой темы. Но я еще в поиске.


Рецензии