Акростих Авроре - капуста Бори!

Авроре - капуста Бори:
В СМЕТАНЕ ТУШЁНАЯ КАПУСТА - Авроре!
Режет крупно Боря кочан капусты старательно;
Он её помещает в глубокую сковороду обязательно:
Разумеется, ПОЛСТАКАНА ВОДЫ вливает;
Едва посолив, сковороду крышкой накрывает.
Капусту тушит на умеренном огне:
А, выпарится вода, - капуста готова вполне!
Потом Боря растительное масло вливает:
Уверенно 3 столовые ложки отмеряет:
Сразу тушит, пока капуста совсем мягкой не станет:
Тут же ПОЛСТАКАНА СМЕТАНЫ добавлять станет:
А после тщательно перемешает...
Боря МИНУТ ПЯТЬ капусту "прогревает",
Обязательно помешивать не забывая -
Разумеется, на стол выставляет
И УЖИНОМ Аврору угощает!


Рецензии